Te va a encantar este flan cremoso casero

Postres hay muchos, pero este es nivel dios. La sugerencia es de Mauricio Asta (@mauricioasta).


Ingredientes
Para el flan:
– 100 g azúcar
– 350 cc leche
– 150 g crema de leche
– 5 huevos
– esencia de vainilla

Para el caramelo:
– 75 g azúcar

Procedimiento

Para el caramelo, fundir el azúcar en sartén caliente hasta obtener un color marrón y acaramelar el molde. Reservar.

Para la mezcla, calentar en una olla la leche, azúcar, crema hasta disolver el azúcar. Colar sobre bol y dejar enfriar.

Batir los huevos con la vainilla, colar sobre la leche. Integrar ambas preparaciones y volcar sobre el molde acaramelado.

Para la cocción, llevar al horno bajo a baño maría por una hora o hasta que esté firme.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios