Tips para que el merengue italiano quede perfecto

Esta es la guía a seguir de @ximena_saenz para esta elaboración. Tomá nota y después contanos cómo te salió.

Ingredientes:
– 5 claras
– 100 cc agua
– 300 g azúcar

Procedimiento

Poner a cocinar un almíbar con 100 cc de agua y 300 g de azúcar. Llevar a 120° C. Una vez que está hirviendo, poner las claras a batir. Para saber si está listo un almíbar, sumergir una cuchara y luego hacer lo mismo en agua con hielo. Si se arma la textura de poder armar una bolita, ya está listo.

Volcar el almíbar caliente en forma de hilo sobre las claras batiendo. Dejar batir unos 10 minutos hasta que baje la temperatura del almíbar. Pasado este tiempo tendremos el merengue listo. Preparar la manga y el pico para dar uso a nuestro merengue.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios