Tres recetas con tofu fáciles de hacer
Una opción saludable para incorporar en el menú cotidiano.
Cómo hacer queso de tofu:
Ingredientes:
– 300 g de tofu
– 2 tazas de agua (aprox 400 a 500 ml)
– 150 ml de aceite
– 50 g de levadura nutricional sabor queso
– jugo de medio limón
– 70 g de fécula de mandioca
– 20 g de sal
Preparación
Desmenuzar el tofu y mezclarlo con el resto de los ingredientes. Procesar o licuar hasta que no haya más grumos de fécula ni pedazos de tofu. Va a quedar una crema bastante líquida. Llevar la preparación a una olla (si es posible, antiadherente) y calentar a fuego máximo sin dejar de revolver hasta que espese bien. Tiene que llegar a una textura chiclosa parecida al queso derretido.
¡Listo! Se puede guardar en la heladera en un recipiente hermético por hasta 10 días. Puede ser llevado al horno en una pizza o calentado en una plancha o sartén.
Ensalada de cebada perlada, vegetales y tofu
Ingredientes:
media taza de cebada perlada cocida, tofu , 50g de ricota magra o queso port salut light, 1 pimiento amarillo, 1 zuchini, 2 zanahorias, 1 remolacha, media cebolla, picada, semillas de calabaza. aceite de oliva, sal y pimienta.
Procedimiento:
cortar los vegetales en juliana y saltear en una sartén con aceite de oliva. Cortar el tofu en dados y saltearlo con una pizca de pimienta negra y sal. Mezclar todos los ingredientes con la cebada y condimentar.
Tofu a la cerveza negra con mini cakes salados y zanahorias braseadas
Ingredientes
– aceite de girasol c/n
– 500 cc cerveza negra
– 300 g miel
– romero c/n
– sal c/n
– 400 g tofu
– tomillo c/n
Para los mini cakes de cereales:
– tomillo c/n
– 12 g sal
– 150 g tofu
– 20 g polvo de hornear
– 100 g quinoa cocida
– romero fresco picado c/n
– 100 g mijo cocido
– 250 g harina blanca orgánica
– 150 cc leche de almendras
– ciboulette picado c/n
– 30 g fécula de maíz
– 200 cc aceite de girasol
– 100 g arroz yamaní cocido
– 50 g avena
– 40 g azúcar
Para las zanahorias braseadas:
– caldo de verduras c/n
– granos de pimienta c/n
– aceite de oliva c/n
– laurel c/n
– perejil c/n
– 200 g miel
– sal c/n
-romero c/n
– tomillo c/n
– 350 cc vino blanco
– 500 g zanahorias baby o en bastones
Paso a paso
Zanahorias braseadas: Dorar las zanahorias en una sartén con aceite de oliva y luego colocar en una placa. Agregar romero, tomillo, hojas de perejil, laurel, granos de pimienta, miel, vino blanco, sal y cubrir con caldo de verduras. Tapar con papel aluminio y llevar a horno a 180° C hasta que estén tiernas (15 minutos)
Mini cakes: En un bol mezclar aceite y azúcar. Agregar el tofu y la leche previamente licuados, las hierbas y por último avena, harina blanca, sal, polvo de hornear, fécula de maíz, quinoa, mijo y arroz yamaní. Añadir ciboulette, tomillo, romero y mezclar hasta integrar. Volcar la preparación en los moldes de muffin y hornear a 180° C por 20 minutos hasta que estén cocidos.
Para el armado: En sartén con aceite de girasol dorar por ambos lados el tofu, desglasar con cerveza negra y dejar reducir 5 minutos. Añadir miel, tomillo, romero y dejar cocinar hasta espesar. Servir con las zanahorias braseadas, las mini cakes de cereales, y rociar con la salsa de cerveza y miel.
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