Una cervecería de Viedma se ubicó entre las mejores de la Patagonia

Desde la Asociación de Cervecerías Artesanales de Viedma anticiparon que iniciaron gestiones para realizar la próxima edición de la Copa Patagónica en Viedma.

Patunga de Viedma volvió a destacarse en la Copa Patagónica que reúne a las cervecerías de la región y obtuvo tres medallas el fin de semana pasado en la localidad chubutense de Trevelin. Estos resultados dieron impulso para que la Asociación de Cervecerías Artesanales de Viedma inicie gestiones para realizar la próxima edición en la capital rionegrina.

En esta nueva edición fue bronce con una Session IPA en la categoría IPA, la Suavecitra en el grupo de las APA y la Summer 420, la cerveza con cannabis que crearon este año, la cual hizo podio en la categoría Experimental beer.

«La Session es una IPA más suave que las IPAS tradicionales, pero con más sabor y aroma a lúpulos frutales como maracuyá y durazno», explicó Walter Fernández uno de los cerveceros de Patunga.

Sobre la Suavecitra detalló que «es una dorada suave con intenso sabor y aroma a lúpulos americanos cítricos y la Summer 420, es una dorada suave con intenso sabor y aroma a lúpulos cítricos, combinado con terpenos de cannabis de la variedad Lemon Kush»,

Fernández estuvo presente en Trevelin junto a su sucio Walter Salvo y el encargado de la cervecería Monigote, Darío Dipratula.

Patunga llegó dulce al certamen patagónico, ya que había logrado medalla de bronce en la Copa de la Bahía con una Dry Stout, «una cerveza negra, seca con alta tomabilidad, con sabor y aroma a maltas tostadas y chocolate», afirmó Walter Fernández.

Desde la Asociación de Cervecerías Artesanales de Viedma, adelantaron que ya iniciaron gestiones para que la capital rionegrina sea sede de la próxima edición de la Copa Patagónica que reúne cada año a más de 100 estilos de cervezas.

La Copa nació como una iniciativa binacional entre Argentina y Chile que cada año cobra más renombre. El objetivo es dar visibilidad a cervezas, sidras e hidromieles, para que de esa forma crezca la cultura artesanal y mejore la calidad del sector.

Además, se ofrecen charlas con disertantes destacados de la industria, y se brinda la posibilidad de degustar más de 100 cervezas patagónicas.

Este año fue Trevelin la localidad anfitriona y desde la Asociación local apuestan fuerte para que el año próximo la cita sea en la capital rionegrina.


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