Una fácil: paté de hígado vacuno

Sin tantas vueltas tenés un untable riquísimo. La sugerencia es de @health_nina.


Ingredientes:
– 600 g de hígado vacuno
– 2 cebollas medianas
– 1 diente de ajo
– sal
– pimienta verde de molinillo
– pimienta negra en polvo
– semillas de coriandro un poquito y/o condimentar a tu gusto con tus especias favoritas
– hierbas frescas (poquito para no invadir): romero, tomillo, orégano y perejil
– aceite de oliva (1 cda para iniciar la cocción, luego un poco más para agregar al momento del licuado. También se puede usar manteca o ghee).

Preparación

Cortar las cebollas, el ajo, el hígado y cocinarlos juntos en una olla con aceite de oliva. Condimentar y agregar la sal para que todos los jugos comiencen a salir. Mezclar y seguir cocinando a fuego medio y tapado por un rato.

El hígado tiene que estar súper bien cocinado, pero no seco. Agregar las hierbas y cuando está listo llevar a la licuadora para volver esto una preparación aterciopelada. Licuar e ir agregando aceite de oliva poco a poco para lograr la consistencia deseada.

Irresistiblemente casero.

Para guardar, esta vez, usé papel manteca y arme un paquetito. También se puede guardar en un frasco y cubrirlo con una fina capa de aceite de oliva. Debe refrigerarse unas horas antes de consumirse y si es de un día para el otro, mejor.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios