En este día de calor... un helado diferente: palta y coco

Otra forma de incorporar la palta a la alimentación. Ideal para estas jornadas de temperaturas muy altas.



Ingredientes:

250 de leche de coco (o una lata)
2 paltas
Jugo y ralladura de una lima
100 gr de miel

Preparación:

Llevar la leche de coco a la heladera durante 2 horas para que se separe la crema de coco. En la superficie va a quedar la crema y abajo una especie de agua de coco. Retirar esa crema y reservar. El líquido restante se puede usar para hacer licuados.
Procesar la crema de coco con las paltas, el jugo y la ralladura de la lima y la miel. Una vez que esté todo bien integrado, pasar la preparación a un molde tipo budinera con papel film o a moldes individuales de helado. Llevar al freezer por 4 horas. Al retirar esperar 4 horas antes de servir.

Para hacer la leche de coco:

Necesitás:

2 tazas de coco rallado
4 tazas de agua hirviendo
Licuar el coco y el agua. Dejar enfriar y filtrar, usando una bolsa para leches vegetales.
Conservar en envase de vidrio hasta 4 o 5 días en la heladera.
Cuando esté en reposo se va a separar en dos partes: una líquida que va a quedar abajo y una cremosa que va a quedar arriba (esa es la que vas a usar para hacer el helado).
Para unir las dos partes y usarla como leche, simplemente tenés que calentarla un poco y listo.

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