Los Leones perdieron el último amistoso con España

El seleccionado argentino perdió 3 a 1 en un partido de preparacuión que se jugó en Valencia, en la previa a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Los Leones perdieron con España en un nuevo amistoso como preparación para los Juegos Olímpicos. Gentileza.

Los Leones, la selección argentina masculina de hockey sobre césped, perdieron hoy con España, por 3 a 1 en un partido de preparación de ambos equipos con miras a su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde se enfrentarán el 24 de julio.

El partido, como los anteriores, se jugó en Valencia y fue el tercero entre ambas selecciones, que habían empatado en las otros dos juegos sin goles y 2 a 2 en la búsqueda de su mejor preparación antes de viajar hacia Tokio para su presentación en la cita olímpica.

El equipo argentino dirigido por Carlos Chapa Retegui comenzó con un ritmo intenso y un despliegue contundente, que le permitió a los dos minutos adelantarse en el marcador con un gol de Nicolás Kenaan, una de las figuras que tienen Los Leones.

España se mostró al comienzo imprecisa en los pases, aunque en el segundo cuarto José Basterra empató el amistoso con un penal después de un córner corto a los 25 minutos.

Luego de el descanso, los españoles mejoraron su juego y ampliaron el marcador con otro gol de Basterra, a los 37. Cuatro minutos después David Alegre amplió la distancia a tres goles. El último cuarto no tuvo goles.

Argentina empató dos partidos con España y perdió el tercero. Antes había caído ante Alemania en el triangular amistoso previo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Los Leones fueron superados por el seleccionado de España, por 3 a 1, en el último amistoso en Valencia. Gentileza.

Los Leones tendrán en Tokio la responsabilidad de defender el título conseguido en los Juegos Olímpicos de Río 2016, en una histórica conqiuista del hockey sobre césped de Argentina.