Masas para todos los gustos para hacer esta tarta

Hojaldrada, integral sin gluten y vegana. Más un relleno de brócolis y puerros.

Integral sin gluten

1 y 1/2 taza de harina de arroz integral

1 huevo grande

1 cda de aceite de oliva

1 y 1/2 cda de semillas de chia, lino, sésamo y girasol

1 cda sal

Batir el huevo con el aceite. Luego agregar la harina + semillas + sal.

Amasar en mesada hasta que quede lisa. Colocar aceite vegetal en el molde, estirar la masa y hornearla por 25 min a 180’.

Masa hojaldrada

250 gr de harina 0000

125 cc de agua fría

1 cucharadita de sal

200 gr de manteca fría

Colocar la harina en la mesada, formar una corona, por fuera colocar la sal y por dentro el agua. Agregar la manteca y mezclar todos los ingredientes sin amasar, todavía.

Colocar la preparación en la mesada enharinada, estirar la masa en forma de rectángulo y dividir este rectángulo en tres partes sin cortar.

Doblar una de estas partes al medio, doblar la otra parte tapando la anterior.

Estirar la masa y repetir los dobleces 3 veces mas, enharinando la mesada y la parte de arriba de la masa para que no se pegue al palo.

Dejar la masa 1 hora como mínimo en la heladera y ya está lista para usar.

Masa vegana

2 tazas y 1/2 de harina integral ⠀

1 taza de manteca vegana o aceite de coco

1 cda de sal ⠀

•1/4 taza de agua fría

1 cda de semillas de chíaa (previamente activadas en agua tibia por al menos 20 minutos) ⠀

Colocar la harina en la mesada, forma una corona y agrega en el centro los ingredientes.

Integrar de a poco.

Amasar cuando esté todo unido.

Colocar aceite vegetal en una fuente para horno, estirar la masa y cocinarla a 180’ por 30 minutos.

Relleno

Batir 2 huevos + 5 claras + 10 brócolis cortados crudos + 150 gr mozzarella + 3 cdas de Casancrem + sal y pimienta + 3 puerros cortados. También tomatitos cherry cortados por la mitad.

Horno 200’ por 20 minutos.

Segundos antes de servir esparcirle albahaca bien cortada, con algunas hojitas de rúcula. También algunos medallones bien finitos de cebolla roja. Más unas gotas de aceite de oliva.

Fuente: María Emilia Lucius


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