Mini tarta de frutos rojos

Una idea fácil, fresca y sin horno. La propuesta es de @mami_sin_gluten_


Ingredientes
Para la base:
– 200 g de galletitas dulces
– 80 g de manteca derretida

Procesar las galletitas, agregar la manteca derretida y forrar un molde con base desmontable haciendo presión para que quede bien compacta. Llevar al freezer.

Para el relleno:
– 300 g de frutos rojos
– 5 g de gelatina sin sabor

Colocar los frutos en una cacerolita sobre fuego medio e ir pisando los frutos para que larguen su jugo y queden tipo puré durante 10 minutos. Retirar del fuego y agregar la gelatina, batir bien con un batidor pequeño de alambre. Dejar enfriar sobre la mesada. Cuando esté a temperatura ambiente volcar sobre la base y llevar a la heladera por 4 o 5 horas.

Ideal para la merienda.

Para la cubierta:
– 150 g de chocolate blanco
– 100 g de crema de leche

Derretir el chocolate junto con la crema en microondas o baño maría integrar y llevar a heladera por 4 o 5 horas. Antes de colocar la cubierta batir unos segundos con batidora eléctrica y verter sobre el relleno.

Opcional: arandanos y hojas de menta para decorar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios