Mini tarta de frutos rojos
Una idea fácil, fresca y sin horno. La propuesta es de @mami_sin_gluten_
Ingredientes
Para la base:
– 200 g de galletitas dulces
– 80 g de manteca derretida
Procesar las galletitas, agregar la manteca derretida y forrar un molde con base desmontable haciendo presión para que quede bien compacta. Llevar al freezer.
Un clásico para matear: tarta de ricotta
Para el relleno:
– 300 g de frutos rojos
– 5 g de gelatina sin sabor
Colocar los frutos en una cacerolita sobre fuego medio e ir pisando los frutos para que larguen su jugo y queden tipo puré durante 10 minutos. Retirar del fuego y agregar la gelatina, batir bien con un batidor pequeño de alambre. Dejar enfriar sobre la mesada. Cuando esté a temperatura ambiente volcar sobre la base y llevar a la heladera por 4 o 5 horas.
Para la cubierta:
– 150 g de chocolate blanco
– 100 g de crema de leche
Derretir el chocolate junto con la crema en microondas o baño maría integrar y llevar a heladera por 4 o 5 horas. Antes de colocar la cubierta batir unos segundos con batidora eléctrica y verter sobre el relleno.
Opcional: arandanos y hojas de menta para decorar.
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