Mirá que tentadoras estas galletas rellenas

Felices los golosos de la casa. Esta receta nos la comparte la bloguera Sofía Van De Wyngard (@lomismoperosano).

Ingredientes (7 unidades):
Para la masa de galletas:
– 1 huevo
– 1 ½ taza de harina de tu preferencia
– 1/2 taza de cacao amargo
– 1/3 de taza del endulzante que uses
– 2 cucharadas de aceite de coco, oliva o de maravilla
– 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:
– 160 g queso crema sin sal
– 3 cucharaditas del endulzante que uses
– 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura:
– 1 barra de chocolate sin azúcar

Preparación

PASO 1: Comenzamos por juntar en un recipiente todos los ingredientes de las galletas hasta lograr una masa homogénea y fácil de trabajar con las manos.

PASO 2: Espolvorear un poco de harina en una superficie plana y con ayuda del palo de amasar estirar la masa recién hecha. Luego cortar con un molde redondo la forma de las galletas.

PASO 3: Hornear por 8 minutos a 180 grados.

PASO 4: Mientras esperamos a que enfríen las galletas prepararemos el relleno, para esto simplemente trituramos con una minipimer o procesadora los 3 ingredientes juntos hasta obtener una pasta sin grumos. Luego reservar.

PASO 5: Derretir la barra de chocolate a baño maría o el microondas y cuando las galletas estén frías bañar cada una de ellas.

PASO 6: Traspasar el relleno a una bolsa plástica con un agujero pequeño para poder decorar la mitad de las galletas.

PASO 7: Con el resto del relleno rellenar las galletas y tapar con otra como alfajor.

TIPS:
– Si la masa de galletas te queda muy seca agrega pequeñas gotitas de leche o agua hasta lograr la consistencia deseada.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios