Suspendieron la Pascua de Chocolate en San Martín de los Andes y la reemplazarán por una feria

Desde el Municipio señalaron que se canceló la actividad característica de Semana Santa por falta de presupuesto. En su lugar se hará un evento que reunirá a 100 emprendedores de toda la provincia.

Después de cinco ediciones, se suspendió la tradicional Pascua de Chocolate en San Martín de los Andes, una actividad característica de la localidad cordillerana para Semana Santa, en los últimos años. En su reemplazo habrá una feria que reunirá a más de 100 emprendedores. Así lo informaron desde el Municipio. En la provincia, en lo que va del año, por el contexto económico actual, hubo fiestas populares que se cancelaron u otras se realizaron con un formato más austero, como sucedió en febrero pasado con la Fiesta Nacional de los Jardines en Villa La Angostura.

Ian Bruno Reparaz, subsecretario de Producción, Empleo y Juventud confirmó a Diario RÍO NEGRO que este año se canceló la Pascua de Chocolate «por falta de presupuesto» y señaló que en su lugar se hará una Feria de Pascuas, que se hará desde el jueves 28 de marzo al martes 2 de abril, coincidiendo con las fechas de las celebraciones cristianas.

El funcionario indicó que alrededor de 100 emprendedores de diferentes rubros exhibirán sus productos. Habrá música en vivo con la presencia de artistas locales. El evento está organizado por la Subsecretaría de Producción, Empleo y Juventud.

Tendrá lugar en las calles Juan Manuel de Rosas y Elias Sapag. Iniciará a las 11.

Ian Bruno Reparaz indicó que estarán los tradicionales conejos para los que quieran sacarse fotos. Anunció que todos los que adquieran algunas de las creaciones o elaboraciones de los emprendedores recibirán un número para participar de un sorteo que se hará el domingo y que entregará huevos de pascua y productos locales. 

La edición anterior de la Pascua de Chocolate en San Martín 


En la quinta edición de la Pascua de Chocolate realizada en 2023, hubo elaboración de roscas de pascua, decoración de paletas, pintacaritas, show de circo, chocolate caliente, degustaciones, inflables, talleres para los más pequeños, búsqueda del tesoro y shows en vivo. 

Además se regalaron huevos de pascua y hubo tres cascadas gigantes de chocolate.  Además el chef y asesor gastronómico, Claudio Olijavetzky, brindó una clase magistral en la Plaza San Martín.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios