Notable victoria del Leeds de Bielsa ante el puntero Manchester City

El equipo del Loco se lo quedó en tiempo de descuento, pese a que jugó todo el complemento con uno menos. Dallas hizo los dos. Es el tercer triunfo consecutivo por el mismo resultado.

El Leeds que comanda Marcelo Bielsa concretó hoy una notable victoria por 2-1 como visitante ante el puntero Manchester City, jugando con un hombre menos desde los 43 minutos del primer tiempo. Los goles del Leeds, que sufrió la expulsión de Liam Cooper, fueron marcados por Stuart Dallas, mientras que el de los de Pep Guardiola lo hizo Ferran Torres.

Si bien Guardiola preservó a muchas figuras del City tomando en cuenta la cercanía del desquite ante el Borussia Dortmund por los cuartos de final de la Champions League, los dirigidos por el argentino demostraron carácter para quedarse con una victoria en tiempo de descuento.

Como era previsible el City llevó la supremacía en las acciones inquietando al arquero Illan Meslier, con un juego más elaborado y llegando con muchos jugadores al área del Leeds, que cuando logró hacerse del balón partió con pelotazos hacia su goleador Patrcik Bamford.

De la nada el Leeds se puso en ventaja a los 41 minutos en su primera llegada. Helder Costa inicio una contra iniciada, le cedió el balón a Bamford y éste toco para Dallas que estableció el 1-0. Poco pudo disfrutar la visita ya que minutos después el árbitro expulsó al capitán, Liam Cooper.

En el segundo tiempo y con un hombre menos se acentuó el planteo defensivo del Leeds ante un infructuoso ataque del City, que con el correr de los minutos comenzó a impacientarse, chocando con la solidez de Meslier.

Finalmente a los 30 minutos llegó el 1-1 convertido por el español Ferran Torres con un derechazo que sometió a Meslier, luego de un pase de Bernardo Silva.

El City siguió atacando sin pausa pero en el segundo minuto adicional Dallas recibió el balón en el área, tocó de zurda para poner el 2-1 y darle la sorpresiva victoria al Leeds.

Tras cinco cotejos esta fue la primera vez que un equipo de Bielsa vence a uno dirigido por Guardiola, quien sumaba dos triunfos y dos empates.