Decomisaron dos mil kilos de carne que transportaban en una camioneta en Chichinales

En la noche del martes, personal policial detectó el transporte irregular de carne vacuna en una caja y el habitáculo de una camioneta que tenía como destino General Roca.

En un operativo de control, personal de la policía del Cuerpo de Seguridad Vial en Chichinales, decomisó 2.000 kilos de carne vacuna que eran transportadas en forma irregular y sin las medidas sanitarias en una camioneta que era remolcada por un camión.

Es el mayor decomiso que realizó el personal policial en Chichinales en lo que va de este año en el marco de los operativos de identificación de vehículos.

De acuerdo a las estimaciones, la carga de carne decomisada representaría un valor de venta al público que rondaría los tres millones de pesos.

El operativo se realizó sobre la medianoche del martes frente al destacamento del Cuerpo de Seguridad Vial de la policía en Chichinales, a la altura del kilómetro 1.117 de la Ruta 22, cuando se detuvo a un camión de servicios de remolque que transportaba en su caja una camioneta Chevrolet S10.

En principio, el conductor del camión -que circulaba desde el Valle Medio en dirección a General Rocano contaba con la documentación de la camioneta que transportaba, por lo que los uniformados procedieron a verificar el rodado menor.

En ese momento se comprobó que tanto en la caja de la camioneta como en el interior del habitáculo, se trasladaban 158 costillares de carne vacuna envueltos en bolsas de nylon transparente, sin contar con las medidas sanitarias ni de refrigeración, ni tampoco contar con habilitación para el transporte de sustancias alimenticias.

Por la infracción a las normas sanitarias y de transporte de sustancias alimenticias, el cuerpo de Seguridad Vial dio intervención a la delegación de SENASA con asiento en General Roca que dispuso se realice el acta de infracción y posterior decomiso de 149 costillares conforme a la Ley Nº 2.534, en el que se estableció que el total decomisado era aproximadamente de 2.000 kilos de carne con hueso.


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