¿Preparados para unos ricos ñoquis de ricota?
Este plato tiene muchos adeptos y no solo se come los 29 de cada mes. En esta ocasión @gabocolacioppo nos comparte su versión.
Ingredientes
Para la ricota casera:
– 2 litros de leche entera
– 60 cc vinagre (si la usas para una preparación dulce tal vez queda mejor jugo de limón)
Calentar la leche a 85° C. Bajar el fuego y agregar el vinagre. Revolver y enseguida se corta. Llevar la preparación a un colador con un trapo limpio y apretar. Retirar la mayor parte de líquido, o sea el suero que deseen.
Para la salsa:
– salchicha parrillera
– 1 lata de tomate perita
– ajo, sal, pimienta
– 1 cda pimentón
– vino tinto c/n
– 1 cda azúcar
Para los ñoquis:
– 200 gr ricota casera (super firme)
– 200 gr semolin
– 1 huevo
– nuez moscada
– pizca de sal
– leche c/n (si te falta humedad)
Mezclar todos los infredientes. Tomar la masa y reposar en heladera 30 minutos. Estirar en tiras y cortar. Dar forma con la ñoquera. Cocinar en abundante agua con sal.
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