Qué tal una rica sopa de tomates

Fácil, rica y para los días fríos. La sugerencia es de Lourdes Ledesma (@lourdes.ledesma_).

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 8 tomates grandes
– 1 cebolla
– 6 dientes de ajo
– 1 morrón rojo
– 1 zanahoria
– sal, pimienta, pimentón dulce o picante y orégano

Con ingredientes que siempre tenemos a mano.

Preparación

En una asadera poner los tomates pelados. Agregar la cebolla picada y los ajos aplastados, el pimiento cortado y la zanahoria rallada. Condimentar con sal, oliva y pimienta y agregar 1 taza de agua. Llevar al horno por 40 minutos a una temporada de 180° C.

Retirar y aplastar los tomates con un tenedor, agregarle pimentón y orégano. Llevar nuevamente al honor y seguir cocinando por 40 minutos más (también se puede usar una olla para hacerlo). Cuidar que no se seque la preparación. Si querés podés procesarla.

Una rica sopa siempre reconforta.

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios