Qué tal una rica sopa de tomates
Fácil, rica y para los días fríos. La sugerencia es de Lourdes Ledesma (@lourdes.ledesma_).
Ingredientes:
– 8 tomates grandes
– 1 cebolla
– 6 dientes de ajo
– 1 morrón rojo
– 1 zanahoria
– sal, pimienta, pimentón dulce o picante y orégano
Preparación
En una asadera poner los tomates pelados. Agregar la cebolla picada y los ajos aplastados, el pimiento cortado y la zanahoria rallada. Condimentar con sal, oliva y pimienta y agregar 1 taza de agua. Llevar al horno por 40 minutos a una temporada de 180° C.
Retirar y aplastar los tomates con un tenedor, agregarle pimentón y orégano. Llevar nuevamente al honor y seguir cocinando por 40 minutos más (también se puede usar una olla para hacerlo). Cuidar que no se seque la preparación. Si querés podés procesarla.
Comentarios