A quién no le gusta la tortilla de papas

Hay infinitas maneras de hacer este plato, pero esta vez te compartimos el de la chef Agos Chinelli (@agoschinelli).

Ingredientes:
– 4 papas medianas
– 1 cebolla
– Sal y pimienta
– 5 huevos (6 si son chicos)

Irresistible.

Preparación

Lavar y pelar las papas, cortarlas en cubitos chiquitos y cocinar en una sartén precalentada con aceite, con un chorro generoso de aceite. Tapar y cocinar a fuego bajo. Cada tanto moverlas para que no se quemen las de abajo. Por otro lado, picar la cebolla en juliana (tiritas finitas) y acá tienen dos opciones: cocinarlas junto con las papas o como hice yo, cocinarlas aparte y después agregárlas a las papas (me gusta que queden bien cocidas).

En otro bol, batir los huevos con sal y pimienta a gusto. Una vez que estén tiernas las papas, van a colocar toda la preparación en el bol de los huevos. Mezclan bien y en la misma sartén donde cocinaron las papas o las cebollas, agreguen otro chorrito de aceite para que no se les pegue y coloquen toda la preparación dentro.

Animate a cocinar esta receta.

Tapar y cocinar a fuego mínimo por 15 minutos. Con una espátula van a despegar los bordes suavemente y van a darla vuelta sobre un plato o una fuente donde entre bien la tortilla. Con mucho cuidado y amor van a volver a colocarla dentro de la sartén para que se siga cocinando del otro lado unos 10 minutos más, si les gusta más babé van a sacarla antes. Listo!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1750 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora