Bollitos de lino facilísimos
Ideales para salvar cualquier picada o comida. La sugerencia es de @elviejococinero.
Ingredientes:
– 350 g harina 000
– 150 g centeno grueso
– 30 g semillas de lino
– 325 cc agua
– 10 g sal
– 10 g levadura seca (25 g levadura fresca)
– 1 cdita. extracto de malta
– 25 g aceite de oliva
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Preparación
En un bol ponemos la harinas, semillas y la sal, mezclamos bien, (esto lo hacemos para que no nos toque la levadura, agregamos el extracto de malta la levadura en agua y el aceite, mezclamos todo muy bien y cuando se nos formó un bollo amasamos, si es a mano unos 15 minutos si es con máquina 5 minutos.
Ponemos en un bol el bollo y tapamos dejamos duplicar su volumen. Desgasificamos la masa y cortamos bollitos de 100 g c/u (con estas medidas te salen 9 unidades). Agarramos coda pieza y llevamos las puntas hacia el centro y abajo, ponemos la masa en la mesada y con la mano en forma de garra formamos los bollitos. Los ponemos en una placa engrasada, tapamos y dejamos duplicar su volumen.
![](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/uploads/2023/07/scon2.jpg?w=215&h=120)
Mates con scones de queso y romero ¡alucinante!
En un horno precalentado en 210°C con una placa con agua en su base para lograr vapor llevamos los bollos que antes los rociamos con agua.
Tiempo de cocción:
– bollos de 50 g 20 minutos
– bollos de 100 g 25 minutos
– bollos de 300 g 35 minutos
– bollos de 500 g 45 minutos
![](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/uploads/2023/07/panpan.jpg?w=215&h=120)
Recetón: pan libro de pesto y queso
Retiramos, dejamos entibiar, los guardamos en bolsas herméticas y los llevamos al freezer, nos duran de 3 a 4 meses.
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