Mates con scones de queso y romero ¡alucinante!

Manos a la masa. La preparación no es tan difícil y el resultado es magistral. La propuesta es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 800 g harina 0000
– 40 g polvo de hornear⠀
– 2 cditas sal⠀
– 200 g manteca⠀
– 100 g azúcar⠀
– 2 huevos⠀
– 120 g yogur natural⠀
– 300 g crema de leche⠀
– 100 g queso rallado
– 2 cdas. romero

¿Cómo se hacen?

En un bol tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Unir con la manteca fría en cubitos y hacer un arenado con las manos o procesar.

Mezclar, sin batir, queso rallado, romero picado, huevo, yogur y crema. Volcar sobre el arenado. Tomar la masa rápidamente y sin amasar mucho. Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2 cm y replegarla sobre si misma. Volver a estirar hasta obtener un espesor de 3 cm. Cortar con un cortapastas de la medida deseada (de 3 a 6 cm).

Colocar los scones en una placa enmantecada y pintar la superficie con huevo batido. Espolvorear queso rallado por encima. Hornear, en horno precalentado, a 180° C de 15 a 18 minutos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios