Tomá nota de cómo hacer milhojas de chocolate y dulce de leche

¡Atentos golosos! Un postre realmente dulce. La sugerencia es de @toienlacocina.


Ingredientes:
– chocolate semiamargo, blanco o con leche (a elección), cantidad necesaria
– dulce de leche repostero a gusto, cantidad necesaria

Para calmar a cualquier ansioso.


Preparación

Forrar un molde con papel manteca, aluminio o film, puede ser una budinera o una silicona o silpat, con una placa debajo para poder moverla (el chocolate queda en el lugar donde lo ponemos, así que no hacen falta paredes para contenerlo, si usan papel manteca lo pueden pegar a la placa en 4 puntas con un poquito de dulce de leche para que no se mueva).

Fundir el chocolate a baño maría o en el microondas a 800 w de potencia (en un bol apto microondas), calentando 1 minuto la primera vez y luego a intervalos de 30 segundos, removiendo el chocolate con una espátula de repostería, hasta derretirlo por completo.

Hacer una capa finita de chocolate sobre el molde, llevar a la heladera por 5 minutos para solidificar. Retirar de la heladera, repartir por encima del chocolate una capa de dulce de leche finita, luego otra capa de chocolate por encima, y llevar nuevamente a la heladera por 5 minutos. Repetir estos pasos hasta terminar el chocolate (la última capa debe ser de chocolate). Llevar a la heladera por 2 horas y luego cortar en cuadraditos.


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