Alto guiso: la infalible receta de Paulina Cocina para que el guiso de lentejas quede perfecto
Hacele frente al frío en estas fechas patrias con este tremendo guiso de lentejas con chorizo colorado.

Alto guiso: la infalible receta de Paulina Cocina para que el guiso de lentejas quede perfecto
Hacele frente al frío en estas fechas patrias con este tremendo guiso de lentejas con chorizo colorado.
Lista de Ingredientes
chorizo colorado: 1
panceta ahumada: 150 gr
roast beef o corte de preferencia: 250 gr
dientes de ajo: 2
cebolla grande: 1
zanahoria: 1
morrón: 1/2
papa grande: 1
tomates: 2
tomates secos: 4
lentejas: 350 gr
puré de tomate: 1/2 vaso
Especias: A gusto
hojas de laurel: 2
aceite de oliva: A gusto
Receta paso a paso del mejor guiso de lentejas que vas a probar:
- Desgrasar: Cortar el chorizo colorado en rodajas y después cada rodaja en cuatro partes. Poner el chorizo en una olla con agua y hervir durante 15 minutos. Este procedimiento va a generar que el chorizo se desgrase.
- Cortar la panceta en pedacitos pequeños.Luego, cortar la carne en cuadrados. Reservar.
- Picar la cebolla, el morrón y el ajo en trozos pequeños. Pelar y cortar las papas y las zanahorias (en cubos y en rodajas respectivamente)
- Picar los tomates y los tomates secos sin hidratar. Los secos le agregan un gran sabor extra, aunque es un paso salteable.
- Colocar en una olla antiadherente y cocinar a fuego fuerte los trocitos de panceta. No revolver hasta que comiencen a hacer ruido de cocción. Revolver despacio y de vez en cuando para que la panceta quede bien crocante.
- Cuando la panceta está tostada le agregamos el chorizo colorado previamente escurrido. Cocinar a fuego fuerte hasta que el chorizo también esté dorado. Retirar de la olla, reservar y en la misma olla seguir con el próximo paso.
- Agregar un chorrito de aceite de oliva de ser necesario y esperar a que caliente.
- Añadir la carne y dorar de la misma forma que doramos la panceta. Luego la movemos un poquito y vamos procurando que se dore por todos sus lados. Retirar la carne y nuevamente dejar el fondo de cocción.
- Agregar la cebolla, el morrón y el ajo. Añadir un poquito de sal para que las verduras larguen su agua y queden bien tiernas. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- Sumar el tomate a la olla y cociná hasta hasta que éste cambie de color a un rojo más intenso, aproximadamente 3 minutos, sin dejar de revolver.
- Añadir todas las carnes y chorrito de vino si tenes en tu casa. Esperar a que se evapore el vino, aproximadamente son 3 minutos.
- Agregar las papas, las zanahorias y los tomates secos. Condimentar con sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón, y una pizca de orégano. Por último añadimos un vasito de puré de tomates.
- Completar con las lentejas y con el agua calentita. Agregar el laurel y revolver. Tapar la olla y dejar que se cocine a fuego medio. Siempre tiene que estar cubierto de agua al ras de las lentejas, procurando que el agua siempre este caliente antes de añadirla.
- Una vez que estén las lentejas cocidas esperamos que se termine de evaporar el agua y lo dejamos reposar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Comentarios