Pasta cremosa con brócoli: ideal para agregar verduras a tus comidas
¿Tenes ganas de comer pasta de una forma sana? Esta receta de Paulina Cocina te va a salvar el almuerzo o la cena.

Pasta cremosa con brócoli: ideal para agregar verduras a tus comidas
¿Tenes ganas de comer pasta de una forma sana? Esta receta de Paulina Cocina te va a salvar el almuerzo o la cena.
Lista de Ingredientes
pasta a elección: 400 g
brócoli mediano: 1
diente de ajo: 1
manteca: 1 trozo
mozzarella o queso mantecoso: 1 pedazo chico
crema de leche: 3 cucharadas
queso rallado: a gusto
sal y pimienta: a gusto
Pasta con brócoli gratinada: la receta de Paulina Cocina
1. Poner a hervir agua y cuando hierva, echar los “arbolitos” de brócoli, ya separados del tallo. Es importante poner el brócoli una vez el agua esté hirviendo, de otro modo perderemos nutrientes y color. Cuando se pongan brillantes (unos 5 minutos aproximadamente), retirar y colar. Cortar en trocitos más pequeños y reservar.
2. En una sartén, saltear en manteca el ajo picado.
3. Agregar el brócoli cortado y saltear un rato más. No demasiado, para que no se deshaga, apenas para que tome el sabor del ajo. Agregar las cucharadas de crema y retirar del fuego. Salpimentar y reservar.
4. Cocinar la pasta como indica el paquete, escurrirla y volcarla en la sartén en la que estaba la crema con el brócoli. Mezclar todo bien, que quede la pasta bien impregnada con la salsa. Pasar a una fuente de horno.
5. Colocar encima de la pasta la mozzarella en trocitos y llover con queso rallado. Llevar a horno fuerte o gratinador hasta que el queso se vea crocante y dorado. ¡Listo! Ya está tu pasta gratinada con brócoli.
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