Sin Ricky, Boca no maravilla

El Xeneize desperdició varias chances frente a Patronato, y los de Paraná le empataron en una de las últimas pelotas. Otra vez tiró un partido clave.

Fútbol de AFA

Como ocurrió ante Talleres, Boca volvió a complicar demasiado un encuentro clave de local y, en la última pelota, sufrió el empate de Patronato.

La primera clara llegó a los 7, cuando Benedetto recibió desde la derecha pero conectó demasiado fuerte para tirarla por arriba del travesaño.

Si bien se notó la ausencia del desequilibrio que suele aportar Ricardo Centurión, Boca se las arregló para complicar bastante a los de Paraná. De hecho, Pablo Pérez fue el encargado de mostrar su habilidad, y las asociaciones por la derecha fueron lo mejor del Xeneize durante el primer cuarto de hora.

Recién sobre los 30 llegó el segundo aviso claro: jugada preparada y buen cabezazo de Bentancur ante la rápida reacción de Bértoli.

Cuando se moría la primera parte, apareció el goleador Xeneize: centro de Solís desde la derecha y cabezazo preciso de Darío Benedetto para el 1-0.

Para el segundo tiempo, Boca salió más activo y amontonó jugadores en ataque. Patronato, por su parte, no lograba salir cómodo desde el área y le costaba horrores llegar a generar peligro.

El Xeneize generó varias chances en los primeros 15, pero Bértoli respondió bien ante los ataques de Benedetto.

Pavón generó una buena oportunidad sobre los 20, con un remate cruzado que se desvió contra un defensor y casi se cierra contra el palo izquierdo.

Pasada la media hora, Patronato comenzó a generar presión por las bandas y llenó de centros el área Xeneize.

Pavón tuvo una chance inmejorable sobre los 38 tras gambetear ante dos, pero el remate se fue desviado.

Boca no lograba cerrar el partido y Patronato asustaba con alguna contra, a medida que la tensión aumentaba en una Bombonera repleta. Y en ese contexto, llegó el empate.

Porque tras un pelotazo largo, Peruzzi perdió la marca que bajó un cabezazo al centro del área y Arce estampó el 1-1 a los 46. Otra vez, Boca sobró un partido clave.

El Xeneize sacó una mínima diferencia, pero desaprovechó una chance clave de alejarse aún más. Así es la ciclotimia del líder.

Los números del

puntero del torneo

partido seguido que Boca no anota más de un gol como local. Fue 1-2 con Talleres, 1-0 con Defensa y 1-1 con Patronato.

remate al arco tuvo Patronato. Fue en tiempo extra. Y con esa única chance, puso el 1-0.

Podio Fútbol

Cristian Pavón

Abusó del individualismo otra vez y desperdició la chance clave para liquidarlo. Flojísimo.

Damián Arce

Entró a los 25 del segundo tiempo, tuvo el único remate de la visita… y logró el empate.

Wilmar Barrios

Gran partido del volante central, que se afirma y juega como un clásico “5” Xeneize.

7

6

4

Datos

“No fue el mejor partido, pero tuvimos 89 minutos para liquidarlo y no lo hicimos. Lamento más lo de Centurión que estos 2 puntos”
expresó Guillermo, que relativizó el empate obtenido por el Xeneize.