Atletas de Neuquén se destacaron en el Campeonato Nacional U23 en Posadas

La delegación de atletas de Neuquén logró varias medallas por su destacada participación, en el Campeonato desarrollado en en la pista Erik Barney del Centro Provincial de Alto Rendimiento Deportivo de Posadas.

Este fin de semana se llevo a cabo el Campeonato Nacional U23 en Posadas, Misiones que tuvo como participantes a una delegación neuquina. La competencia fue selectiva para los juegos Odesur que se disputaran en Paraguay en el mes de octubre.

La delegación de Neuquén integrada por Agustina Moraga, Giuliana Baigorria, Agustina Salazar, Camila Salvucci, María Inés Bravo y Dante Soto; y acompañados por los acompañada por los entrenadores Karen Alosilla, Simón Betancur y Sebastián Fernández; tuvo un buen desempeño en la competencia y logró ganar varias medallas.

El primer triunfo para la provincia de Neuquén llegó con la multiple campeona argentina en lanzamiento de jabalina, Agustina Moraga. La joven atleta oriunda de Picún Leufú obtuvo la medalla de oro al lograr 47,50 metros en su lanzamiento en la pista de la capital de Misiones, con casi 6 metros de diferencia, logró superar a su competidora, la santafesina Milagros Vera.

Por su parte, la representante de la ciudad capital de Neuquén, Agustina Salazar, quien venía de consagrarse campeona argentina en el Nacional de Mayores disputado en el mes de abril en Concepción del Uruguay logró ganar dos medallas de plata. En la primera jornada llegó segunda a la meta de 400 metros, con un tiempo de 57.12 segundos. Mientras que en la segunda jornada, desarrollada el domingo, en los 400 metros con vallas logró subir al podio una vez más en la segunda colocación con un tiempo de 1.04.19.

Otro atleta que tuvo un gran perfomance fue Dante Soto, oriundo de Zapala logró obtener la medalla de plata en los 1500 metros con un tiempo de 3.59.85. Sin embargo este no fue el único logro de Soto, ya que también finalizó segundo en los 800 metros con un registro de 1.55.56. La otra zapalina de la delegación, Giuliana Baigorria, Campeona Argentina, Sudamericana y Juegos Odesur U18 en lanzamiento de martillo, obtuvo un meritorio segundo puesto con un tiro de 50,90 metros.

Camila Salvucci también obtuvo podio y logro una medalla de bronce en salto triple con 11.12 metros. Al igual que Baigorria, Camila fue de las atletas más jóvenes en la pista Erik Barney del Centro Provincial de Alto Rendimiento Deportivo de Posadas. Salvucci también compitió en 100 metros pero no pudo superar la clasificación.

Por ultimo, la joven la de la ciudad de Neuquén, Maria Inés Bravo no pudo sortear la fase clasificatoria en los 100 y 200 metros, pero su rendimiento fue igual de gratificante que el de sus compañeros para la provincia.