Se puso en marcha en Viedma la Fiesta Provincial de los Frutos Secos

Se desarrolla en el Centro Municipal de Cultura y se puede visitar a partir de las 11. Recorré el programa completo de la fiesta.

Con el acto protocolar encabezado por el intendente Pedro Pesatti y el vicegobernador Alejandro Palmieri se puso en marcha la octava edición de la Fiesta de los Frutos Secos, la segunda con reconocimiento provincial.

Las distintas actividades se desarrollan en el Centro Municipal de Cultura, sábado y domindo a partir de las 11, con la organización de la la Cámara de Productores de Frutos Secos del Valle Inferior del Río Negro, el IDEVI, Crear Río Negro, EEVI- INTA, la Municipalidad de Viedma, la Agencia de Desarrollo Microregional, los Ministerios de Producción y Agroindustria, y de Turismo y Deporte de Río Negro; la Fundación Cocina Patagónica y el Cluster de Frutos Secos de la Norpatagonia.

Productores del Valle Inferior ofrecen sus nueces y avelladas, además de emprendedores locales que venden repostería, panificados y productos de estética elaborados a partir de los frutos secos de la zona. Por otra parte habrá distintas clases magistrales de cocina.

La Agencia CREAR aportó diversas propuestas interactivas que estarán a disposición de aquellos que asistan, entre las que destacan la distribución de códigos QR, ubicados en todas las instalaciones y desde los cuales, una vez escaneados, se puede acceder a una lista de reproducción en YouTube con videos explicativos con información sobre todo el circuito de elaboración de los productos que utilicen a los frutos secos como ingrediente principal, como pueden ser barritas de cereal, chocolates o alfajores; o distintas recetas que contengan frutos secos y que se pueden realizar fácilmente desde casa.

A su vez, en el café resto bar Libeerarte, en las propias instalaciones del Centro Cultural, habrá disponible un menú especial con platos de elaboración con frutos secos para aquellos que deseen probar los deliciosos sabores que ofrece la gastronomía con estos ingredientes


La programación oficial


Sábado 24

De 15 a 16 habrá cocina para chicos.

A las 17 estará Georgina Herrera

A partir de las 17.30 clase de pastelería a cargo de Ani Gordi.

A las 18.30 Natalia Bosch Estrada hará una demostración de cocina naturista.

Desde las 18 se presentará el Coro Municipal.

A las 19 Edgardo Semprini con una clase de barmanager

El cierre, desde las 19.30, estará a cargo de Imanol García.

Domingo 25

Desde las 11 se realizará una nueva edición del concurso Pan Viedma.

De 16 a 17 habrá una clase de panificados a cargo de Ezequiel Trinchat.

A las 17 se presentarán el grupo de danzas Raíz Folclórica y el Ensamble de Música Popular Latinoamericana.

De 17.30 a 18.30 el chef Santos Darío Cari Rizzo presentará gastronomía boliviana.

A las 18.30 actuará el quinteto de jazz Semijazz.

A partir de las 19 será el turno de Ezequiel Garín de cerveza Aluen.

A las 19.30 está previsto el cierre de la Fiesta y la entrega de premios.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios