El feriado arrancó con movimiento de público en Las Grutas

Comenzó el ingreso de turistas que se sumarán al lanzamiento de la temporada. La grilla propone actividades gastronómicas, deportivas y la presentación de artistas locales. Para empezar a palpitarlas vacaciones

Las Grutas inició el ‘finde’ extra largo con un prometedor movimiento de público, que, desde anoche, comenzó a evidenciarse, quebrando la calma que venía caracterizando al destino, que está dejando atrás la temporada media.

El ingreso de vehículos y la alta presencia de personas en la peatonal dejó en claro que muchos visitantes no quisieron perder tiempo y aprovecharon el jueves para viajar y recibir el feriado en la playa.

Hoy siguieron sumándose arribos, aunque se aguarda que el caudal de personas siga incrementándose mañana sábado.

Por otra parte en la villa turística ya terminaron de montarse los espacios donde se podrán disfrutar las distintas actividades que se ofrecerán, para llenar de colorido las estadías.

En la tercera bajada está el escenario ubicado al aire libre que será el punto de encuentro de los artistas locales que, al caer la tarde, comenzarán a acompañar a los visitantes con música y coreografías.

Cerca de allí, además, la Agencia Provincial de Desarrollo Económico Rionegrino (Crear) dispuso stands en los que productores de los más variados rubros estarán ofreciendo sus artículos, que van desde cerveza tirada hasta delicias marinas, realizadas con conservas que logran capturar todo el sabor mediante preparados imperdibles.

También habrá dos festejos organizados por privados, que, aunque tendrán un tratamiento preferencial para los que paguen entrada, serán de libre acceso para aquellos que anhelen ver a los artistas, que actuarán en un escenario ubicado en la playa.

Se trata de una fiesta “retro” y una fiesta Bresh, que en este caso organizará el concesionario de la cuarta bajada. Para el festejo retro se anunció la llegada del cantante Jaff y del grupo de cumbia Los Charros, que se presentarán el sábado en la quinta bajada.

Por otra parte la preparación de una paella gigante (con el paso a paso para aprender los secretos de este plato que ya es tradición) se realizará mañana, para tentar a vecinos y a turistas.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios