Un clásico navideño: galletas de jengibre

Ricas y fáciles de hacer. No pueden faltar. La propuesta es de @artifondant.


Ingredientes:
– 1 huevo
– 280 g harina
– 110 g azúcar
– 150 g mantequilla o manteca (temperatura ambiente)
– 1 cucharadita de canela
– 1 cucharadita de jengibre
– 1 pizca de sal
– chocolate blanco fundido

Preparación

Mezclamos la harina con la canela, el jengibre y la pizca de sal. Reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar y el huevo. Cuando esté todo formado una crema, vamos añadiendo la mezcla de harina a cucharadas sin dejar de batir.

Estiraremos la masa con el rodillo entre dos papeles de horno y dejaremos enfriar en la heladera por dos horas. Pasado este tiempo cortaremos las galletas con la forma que queramos y las colocaremos en una bandeja de horno.

Hornear a 180° C unos 15 a 20 minutos. Dejaremos enfriar por completo las galletas y decoraremos con chocolate blanco.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios