Vengan a ver al nuevo rey

Fecha a fecha cambia el líder. Ahora es la ‘lepra’ el que manda.

Newell’s sacó a relucir sus ganas de mirar a todos desde arriba. Copó el Roberto Carminatti de Bahía Blanca y derrotó a Olimpo por 2 a 0. Ahora, aprovechando la igualdad entre el anterior líder River ante Boca, el equipo de Nery Pumpido manda en soledad en el Clausura. El resultado fue excesivamente abultado para la ‘lepra’, ya que el local, aunque careció de precisión, creó situaciones de gol que no pudo concretar. El primer tiempo evidenció un buen funcionamiento de Newell’s, que tuvo su premio en el marcador. Pasando el cuarto de hora, Claudio Husaín le dio de derecha y la pelota penetró en el ángulo superior derecho de un Roa que se estiró tarde. Luego del gol, Newell’s procuró sorprender de contra,  a un Olimpo que luego de la sorpresa del gol, intentó recuperar posiciones en el marcador. En esa tarea, el local mostró imprecisiones y un cierto apuro que conspiró contra sus intenciones de vulnerar a Villar. Después del primer cuarto de hora del complemento, se definió el partido. Llegando a los 16, el árbitro Pompei sancionó un penal para Olimpo –falta de Spolli a Delorte– que Jorge Martínez, al ejecutarlo, estrelló en el travesaño. Inmediatamente después, Ortega fue derribado en el área por Villavicencio y el penal convertido en gol por el jujeño, transformó un probable 1-1 en un rápido 2-0. Olimpo no declinó en su voluntad por llegar, pese a la inesperada diferencia, aunque arriesgando posiciones y exponiéndose a la contra del rival. Villar se quedó en un par de oportunidades con la igualdad bahiense y Newell’s respondió con un par de chances de Steinert y Ortega. Al final, Olimpo se resignó y la ‘lepra’ se vino de Bahía con la punta.