Viedma y Petrolero fueron implacables

básquet

Agencia Viedma

Deportivo Viedma volvió antenoche a la victoria como local, después de lograr una contundente victoria frente a Monte Hermoso Basket, por 91 a 64, mientras que Petrolero Argentino pegó un batacazo como visitante ante Tomás de Rocamora, al que superó por 82-63, en la continuidad de la segunda fase de la Conferencia Sur del TNA. Viedma, que dejó en el olvido las derrotas frente a Estudiantes (Olavarría) y Ciclista (Junín), funcionó como una aplanadora ante un Monte Hermoso que nunca le encontró la vuelta al partido. El local tuvo como figura a Alexis Knetch, quien aportó 26 puntos. El Depo mostró un gran rendimiento colectivo y lo reflejó en el primer parcial por 25-11, con un Knetch encendido con 15 puntos. Los dirigidos por Leandro Hiriart mantuvieron su efectividad en el segundo cuarto, ganando la primera etapa por 45-27. A la vuelta del descanso, Viedma siguió jugando con la misma intensidad, lo que le permitió estirar la diferencia. Monte Hermoso achicó, pero no alcanzó. El local cerró el tercer cuarto arriba 70-50. En el comienzo del último cuarto el local selló la victoria, con un parcial de 9-0. El resto fue para las estadísticas. Petrolero consiguió su primera victoria como visitante frente a Tomás de Rocamora, en Concepción del Uruguay, por 82 a 63. Jerónimo Barón se robó el protagonismo en la visita con 21 puntos, con 5-6 en triples. Si bien el local empezó ganando el primer cuarto 22-16, aunque todo se complicó después. Petrolero aprovechó el bajón del local y se fue al descanso largo ganando 33 a 31. La visita en el tercer cuarto apostó a la contra, lo que sumado a un juego errático del local le permitió ganar el parcial por 58-49. El local se metió en partido en el inicio del último cuarto (55-58), pero fue un espejismo. Petrolero castigó con los triples de Barón y Mario Sepúlveda para sacar 22 de ventaja, que se achicó en el cierre (82-63). Hoy, Atenas (Patagones) recibirá a Monte Hermoso, en un partido entre equipos que llegan necesitados de victoria. El partido comenzará a las 21.30, con arbitraje de Leandro Barotto y Javier Sánchez.