Si la lluvia trae antojo de tortas fritas, esta receta paso a paso es para vos

Disfrutar de unas buenas tortas fritas no necesita de ninguna excusa: cualquier día es ideal para aprovechar las ganas y hacerlas en casa

¿Qué necesitás? Harina 000: 1 kilo Levadura fresca: 40 gramos Aceite de girasol: 5 cucharadas soperas Sal: 1 cucharadita Agua tibia: cantidad necesaria Aceite o grasa para freír: cantidad necesaria

Paso 1 Sobre una superficie limpia, que puede ser la mesa o la mesada, colocamos la harina y hacemos un hueco en el medio, como si fuera un volcán. Agregamos la sal, el aceite y la levadura

Paso 2 Juntamos los ingredientes desde el medio, para que los líquidos y los sólidos se integren bien. Una vez que va tomando forma el masacote, empezamos a estirar con nuestras manos

Paso 3 Dejamos descansar la masa de 20 a 30 minutos en un bol, tapada con un repasador y en un lugar más bien cálido. Luego repartimos la masa en 4 o 5 bollos y empezamos a estirar con un palote

Para conocer todos los detalles seguí el paso a paso