A los ricos cuadrados de limón glaseados
@pedrolambertini nos tiene acostumbrados a este tipo de recetas, que se desarman en la boca, así que a poner manos a la mansa.
Ingredientes
− 540 g de manteca blanda
− 270 g de azúcar
− 6 huevos grandes
− jugo y ralladura de 4-5 limones
− 500 g de harina 0000
− 22,5 g de polvo de hornear
− 1/4 cdita de sal
Tarta de duraznos en un abrir y cerrar de ojos
Para el glasé:
− 500 g de azúcar impalpable “tipo talco” (¡importante!)
− 100 g de jugo de limón
Preparación
Precalentar el horno a 160° C. Forrar la base del molde (rectangular de 26×36 cm, salen 24 unidades) con papel manteca, enmantecar y enharinar base y lados.
Batir la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla cremosa y aireada. Bajar los bordes con una espátula de tanto en tanto. Incorporar los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Incorporar los secos al batido intercalando con el jugo de limón. Esparcir sobre el molde y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Al retirar del horno rociar con una mezcla liviana de azúcar impalpable y jugo de limón. Dejar enfriar.
Un clásico para matear: tarta de ricotta
Para el glasé mezclar en un bol el azúcar impalpable con jugo de limón bien colado hasta formar un masacote. Calentar al fuego bajo, siempre moviendo hasta que fluidifique. Si es necesario completar la consistencia deseada con más jugo agregando de a cucharaditas. Volcar sobre el bizcocho frío, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Carrot cake 100% integral
Lambertips
* Si desean hacer media receta (antes de que digan “¡¿540 gramos de manteca?!») deberán usar una cintura de 18×26 cm, para obtener el mismo espesor y saldrán 12 unidades.
* Pueden utilizar cinturas rectangulares forradas con papel aluminio.
* Si van a freezarlo conviene terminar con el glasé espeso, dejar secar y cortarlo.
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