Arsenal dio un paso adelante y sigue en carrera

Con un gol en offside, se clasificó a cuartos de final.

copa sudamericana

FBaires

De cabeza, Blanco Leschuk marcó el gol del triunfo un minuto después de ingresar.

Arsenal doblegó a Olimpia de Paraguay por 3-2 y avanzó a los cuartos de final de la Copa Bridgestone Sudamericana después de 90 minutos vibrantes. Cristian Trombetta y Emilio Zelaya le dieron una clara ventaja al local en los primeros 20 minutos de juego, pero en el final de la primera etapa Horacio Zeballos le dio al equipo paraguayo un empate que lo clasificaba. En el segundo tiempo el trámite fue equilibrado. Olimpia, que siempre intentó jugar con la pelota al piso, estuvo cerca en un par de ocasiones, pero en el cierre, Arsenal, con una acción de pelota parada, logró la victoria a seis minutos del final con un cabezazo, en clara posición adelantada, de Gustavo Blanco Leschuk, quien recién había ingresado al campo de juego. El primer período fue equilibrado, con llegadas de ambos bandos, en el que tanto Arsenal como Olimpia se alternaron en la posesión del balón y el dominio. El segundo segmento fue tan o más emotivo que la parte inicial porque en cada uno de los avances se podía definir la serie, para uno o para otro. Por momentos, Olimpia dispuso del balón. En cambio, Arsenal apostó a la pelota parada y en el final tuvo su premio cuando Blanco Leschuk, a seis minutos del final, cabeceó en clara posición adelantada y marcó el tanto de la victoria, que depositó al equipo de Sarandi en cuartos de final.