Arsenal sacó a Racing de la zona de clasificación y no hubo ganadores en el clásico platense

Arsenal se impuso 2 a 1 a Racing por la décima jornada de la Zona A de la Copa de Liga Profesional, y a raíz de esta derrota, la Academia salió de la clasificación a los cuartos de final. Se mantiene con 15 puntos y quedó en el quinto lugar de la tabla, mientras que Arsenal, luego del triunfo, logró su segunda victoria del torneo, alcanzó las ocho unidades -al igual que Platense- y continúa en la última posición.

El delantero uruguayo Jhonatan Candia abrió el marcador para el local a los 23 minutos, mientras que Gastón Suso extendió la diferencia cuatro minutos después. Para Racing descontó Tomás Chancalay, a los 40 de la etapa inicial.

A raíz de la derrota, Racing se mantiene con 15 puntos y quedó en el quinto lugar de la tabla, mientras que Arsenal, luego del triunfo, logró su segunda victoria del torneo, alcanzó las ocho unidades -al igual que Platense- y continúa en la última posición.

Por el interzonal Estudiantes y Gimnasia igualaron sin tantos en el Estadio Uno, en una nueva edición del clásico de La Plata. El 0-0 es un resultado casi recurrente en el derby ya que de los últimos siete, cuatro terminaron en blanco y los tres restantes fueron para el Pincha por 1-0. De esta manera, el Lobo ya lleva 630 minutos sin marcarle un gol a su clásico rival.

18/04/2021; La Plata: Estudiantes y Gimnasia y Esgrima se enfrentaron en el estadio Jorge Luis Hirschi por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Foto: Eva Cabrera/Télam/CF

Con este resultado, Estudiantes se mantiene tercero con 16 unidades en la zona 1, mientras que Gimnasia quedó con 11 puntos, lejos del último que se está clasificando a los cuartos de final en la zona 2 que es Talleres con 16.