Banfield escaló hasta lo más alto

b nacional

Gentileza

Banfield (26 puntos) aprobó en la tarde de ayer otra materia complicada: se impuso 1-0 como visitante del duro Brown de Adrogué (11), que dio batalla y puso varias veces en aprietos al ahora líder del campeonato -al menos hasta que mañana juegue Defensa y Justicia. El Taladro llegó al gol a los 24 del complemento, cuando el juego era de ida y vuelta. Toledo habilitó a Chávez -siempre el mejor del equipo de Almeyda-, quien sacó un centro preciso para el cabezazo a la red del paraguayo Santiago Salcedo. Sobre el cierre, y aún cuando el local jugaba con diez por la correcta expulsión de Echeverría (ST 33), estuvo cerca el empate, pero Bologna se lució ante un potente disparo de Fabbro. Por su parte, Independiente Rivadavia (13) le dio un nuevo golpe a Aldosivi (6), que todavía no ganó en lo que va del torneo, y lo venció por 1-0 en Mar del Plata. El único tanto fue obra de Ezequiel Pérez, a los 18 minutos de la parte inicial. Además, en el partido que cerró la jornada, Almirante Brown (12) se impuso a Ferro (10), en Caballito. Fue 1-0 con gol de Sergio Pérez, tras una floja respuesta de Satanás Páez, a los 34 del segundo tiempo. Hoy juegan Douglas Haig-Atlético Tucumán (15); Boca Unidos-Huracán (16); Patronato-Villa San Carlos (16): Gimnasia Jujuy-Sportivo Belgrano (16); y San Martín-Crucero del Norte (21). Mañana: Instituto-Sarmiento (15.30) y Defensa y Justicia-Talleres (20.30).