Cipolletti sigue sin poder ganar de visitante, perdió con Tiro Federal

Cipolletti tuvo todo para ganar en Bahía Blanca, pero Tiro Federal se lo dio vuelta. Perdió 2-1.

FEDERAL A

No hay caso, de visitante no puede. Ayer, Cipolletti tuvo todo para ganar en el estadio Onofre Pirrone, de Bahía Blanca. Porque se puso arriba en el marcador y porque, cuando le empataron, el rival se quedó con un jugador menos. Pero así y todo, no pudo ni siquiera quedarse con un punto, porque Tiro Federal acertó con un tiro libre y le ganó 2-1. De todos los partidos de visitante que Cipolletti tiene en su fixture del Tetradecagonal, el de ayer, en Bahía Blanca, era de los que podía aspirar a ganar, pero como en casi toda la temporada no supo resolverlo. Tras ensayar variantes para reemplazar al suspendido Torresi, el entrenador Ricardo Pancaldo finalmente resolvió el ingreso de Ezequiel Ávila en la banda izquierda. Fue un acierto de parte del DT porque Ávila fue de lo mejor del equipo en el primer tiempo. En cambio, no fue bueno el regreso de Matías Zbrun a la titularidad en lugar de un dolorido Jesús Vera, que ingresó en el complemento en lugar de Sosa. En un partido de baja intensidad, el punto más alto fue el trabajo de las bandas, especialmente el de Ávila por la izquierda presionando bien arriba. Con menos vértigo, Negri hizo su trabajo por la derecha y desde ese lugar el volante encontró el espacio para el gol de Cipolletti a los 23 minutos. Capurro recuperó la pelota y asistió al volante mendocino que resolvió la acción con remate suave y elevado sobre la salida del arquero Biscardi. El Albinegro lograba ponerse en ventaja en un momento en que jugaba cada vez mejor. Pero Cipolletti dejó cabos sueltos a espaldas de los volantes, desajustó su banda izquierda y Tiro Federal no tardó en sacarles provecho. A los 32 minutos, Nicolás Trecco, de media vuelta en el borde del área grande, convirtió el empate para el dueño de casa. La jugada tuvo origen en la izquierda de la defensa visitante, donde Ceccani consiguió desbordar para encontrar libre a Trecco. Con el partido empatado en un gol, Cipolletti buscó la reacción, pero lo que encontró fue la baja de uno de sus mejores jugadores, Marcos Carrasco, contracturado en el isquiotibial izquierdo. A los 35 minutos, fue reemplazado por Lucas Mellado. El primer tiempo se fue entre remates intrascendentes en ambos arcos. El complemento pudo ser favorable para Cipolletti, pero fue otra cosa. Arrancó con sofocones hasta que, a los 17, Pancaldo decidió jugar con doble 9 y mandó a la cancha a Vera por Sosa. Fueron los mejores minutos del Albinegro, que incluyeron un remate de Negri en el travesaño. Con Weiner ya en la cancha, en lugar de Ávila, Cipolletti apostó por el triunfo. A los 32, Lefinir se iba expulsado y todo parecía dado, pero a los 39, de tiro libre, otra vez Trecco. Gol, 2-1 y triunfo de Tiro Federal. La derrota volvió a relegar a Cipolletti, que bajó hasta el sexto lugar y quedó a cuatro de los líderes Juventud de San Luis y Talleres.