Básquet: Viedma sufrió una paliza en Entre Ríos y Progre no pudo con Pergamino

El equipo de la capital rionegrina cayó por amplio margen con Parque Sur, mientras que el conjunto roquense perdió por segunda vez consecutiva en la provincia de Buenos Aires.

Mala noche la del martes para los dos equipos rionegrinos que representan a la región en el segundo nivel del básquet nacional. Tanto Deportivo Viedma como Del Progreso cayeron fuera de casa por la Liga Argentina.

El conjunto capitalino sufrió una derrota aplastante y sorpresiva ante Parque Sur en Concepción del Uruguay. Fue 92-64 para la formación entrerriana, que dominó el partido y el marcador de principio a fin.

Parque se impuso gracias a un sólido trabajo colectivo tanto en defensa como en ataque. No permitió que su rival, el líder de la Conferencia Sur, anotara 20 puntos o más en ningún parcial. Más allá de sus goleadores (Brian Osuna con 19 y Elnes Bolling con 17), supo repartir de tal forma sus puntos que todos los jugadores de la plantilla pudieron marcar.

La reacción de Viedma nunca llegó y la máxima fue de 30 en una noche para el olvido del equipo de Guillermo Bogliacino, que mañana jugará su segundo partido de la gira cuando visite a Rocamora en la misma ciudad de Entre Ríos.

El que también se quedó con las manos vacías, aunque jugó un poco mejor, fue Del Progreso contra Pergamino. Los de Juan Kass cayeron 105 a 95 en un partido donde el tercer cuarto fue la bisagra de la noche.

El 29-12 en favor de los bonaerenses fue decisivo, más allá de que la visita no se rindió. El inicio del segundo tiempo se dio en paridad (49-46), pero Pergamino entró al último cuarto 20 puntos arriba. Andrés Mariani, con 21, fue la figura de un equipo que se mostró superior.

Progre tuvo amor propio para achicar la brecha y ponerse a 5 a falta de un minuto y monedas. Ezequiel Dupuy (22) y Facundo Sanz (12 y 8 rebotes) encabezaron la ofensiva hasta el 98-93, donde se frenó la embestida visitante.

Pergamino cerró su triunfo desde la línea y el aurizul se quedó con la bronca de lo ocurrido en el tercer parcial, que terminó siendo decisivo. Progre, que venía de caer por la mínima con Ciclista en Juín, jugará mañana en Chivilcoy ante Racing, cerrando su gira de tres cotejos.