Motocross en Villa La Angostura: Jorge Prado fue el más rápido en la prueba clasificatoria

El piloto que representa a Gas Gas tiene como misión buscar su primera victoria en el circuito Patagonia Race Track, en Villa La Angostura, en el estreno del Mundial. Un gran espectáculo y notable respuesta de los aficionados. El domingo se disputarán las finales.

Jorge Prado ratificó su chapa de favorito y lideró el doblete de Gas Gas en la prueba clasificatoria, por lo que sumó los primeros puntos en el estreno del Mundial de motocross, que el domingo tendrá sus dos finales en el imponente circuito Patagonia Race Track, en Villa La Angostura y donde buscará meterse en la historia como uno de sus ganadores.

Prado, quien estuvo entre los más destacados desde que comenzó la actividad en la esperada primera fecha del certamen, con una gran cantidad de participantes, edificó un impecable trabajo, por lo que sus rivales se tendrán que exigir para poder superarlo.

La séptima edición del Mundial en Argentina comenzó con un gran espectáculo y muchos aficionados, ratificando lo que representa este espectáculo de primer nivel que tiene como sede a La Angostura.

En un circuito que presentó algunos cambios en relación con las pasadas ediciones, en los que cinco veces en fila fue elegido como el mejor del Mundial, los pilotos del equipo Gas Gas fueron la referencia, si bien lo importante se disputará hoy con las dos finales.

En una prueba que lo tuvo como protagonista, Prado fue escoltado por Mattia Guadagnini, Maxime Renaux, Rubén Fernández, Romain Febvre, Clavin Vlaanderen, Glenn Coldenhoff, Pauls Jonass, Valentín Guillod y el ex campeón Jeffrey Herlings, uno de los que ganó en La Angostura y estuvo lejos.

Jago Geerts hizo todo bien, por lo que no sorprendió su victoria en la prueba clasificatoria de MX2 y sumó sus primeros 10 puntos para el certamen, después de aventajar a Andrea Adamo y a Simón Laengenfelder. Más atrás terminaron Liam Everts, Thibault Benistant y Kay De Wolf. El argentino más destacado fue Tomás Moyano, quien terminó en el lugar 16 entre 33 participantes.

El domingo a las 13.15 y 16.10 se disputarán las dos finales de la división principal del Mundial, ambas a la exigencia de 30 minutos más dos vueltas, al igual que a las 12.15 y 15.10 para MX2, que será un buen aperitivo para los aficionados.

Los regionales Carrasco y Galletta aprobaron el examen

Los regionales Agustín Carrasco y Pablo Galletta cumplieron con su primer objetivo de completar la prueba clasificatoria que el Mundial de motocross en La Angostura, donde el mejor argentino fue Agustín Poli.

Carrasco, quien encaró su tercera prueba en el Mundial, desde los entrenamientos estuvo entre los destacados de la legión argentina y en la clasificatoria finalizó 25, en un buen trabajo.

Galletta, en su segunda experiencia mundialista, apostó a un ritmo que le permitió completar la prueba en el trigésimo lugar.

Agustín Poli fue la referencia de los argentinos con el lugar 18 en el cierre de la prueba y se ilusiona con repetir hoy en las finales.

Agustín Poli fue el mejor de los participantes del Latinoamericano, que por primera vez está cumpliendo con su certamen en el circuito de La Angostura.