Dos goleadores de raza cerraron la primera parte del torneo

Tigre ganó con polémica y dos de Luna. Carrillo, otra vez al rescate Pincha.

FBaires

El Chino le dio la victoria al Matador, que llegó a los 25 y tiene el pendiente con River.

Los 180 minutos que le bajaron la persiana a la primera parte del torneo tuvieron como protagonistas a dos goleadores de raza: Carlos Luna y Guido Carrillo. El Chino anotó los dos en el polémico 2-1 de Tigre sobre Aldosivi, y el “tremendo” 9 del Pincha hizo el único en el 1-0 sobre Defensa y Justicia, a domicilio. Así se bajó la persiana de la fecha 15. El Matador festejó sobre el final, con un polémico penal sancionado por Fernando Rapallini. Matías Lequi tocó la pelota con la mano, el árbitro no dudó y Luna tampoco, para darle la victoria al equipo de Gustavo Alfaro, de gran campaña (25 puntos y el postergado con River). Antes de ese cierre, el Chino rompió el cero a los 34 de la primera mitad y José Sand cumplió con la ley del ex y puso el 1-1 parcial. En líneas generales el partido fue parejo, pero el equipo de Mar del Plata siempre corrió desde atrás. A los 43 del primer tiempo se fue expulsado Jonathan Galván y en el cierre, en la jugada del penal, marchó a las duchas Gastón Díaz. A pesar de la caída, el Tiburón redondeó un buen torneo, cerró con 21 puntos y por ahora está tranquilo con el promedio. En el siguiente turno, Carrillo fue nuevamente el salvador de Estudiantes, que tumbó al Halcón de Varela. El atacante, que viene de ser fundamental en la clasificación por Copa Argentina, podría haber jugado su último partido en el Pincha ya que tiene ofertas del fútbol europeo. Defensa no encuentra el rumbo, a pesar de haber merecido algo más y hay incertidumbre sobre la continuidad de José “Turu” Flores. Durante la primera mitad, el local fue más, con la movilidad de Ciro Rius y Emiliano Tellechea, pero careció de efectividad en ataque. En el complemento bajó un poco el nivel y sin hacer mucho más, Estudiantes se quedó con todo. A los 20, Israel Damonte sacó un preciso centro desde la derecha y Carrillo apareció entre dos defensores para cabecear al gol. Después el Pincha lo bancó y sumó tres puntos muy importantes.