El anfiteatro debe quedar como está

NEUQUÉN (AN) – La mayoría de los concejales, incluidos los del oficialismo, aprobaron ayer por catorce votos a favor y uno en contra, una comunicación en la que le solicitan al Ejecutivo municipal que recupere y ponga en valor el anfiteatro del Parque Central. Se le pide además que “considere” respetar la morfología y diámetro actual del lugar. La comunicación, que no tiene carácter de obligatoria para el Poder Ejecutivo, establece además un plazo de 180 días para ejecutar las obras. La norma señala que, en lo inmediato, restablezca la iluminación y retire los escombros que aun rodean la construcción antigua. La concejal de Libres del Sur, Mercedes Lamarca que votó en contra del proyecto de comunicación, consideró que al no dejar expresamente escrito en el articulado que se debe respetar además la profundidad del foso, queda librado a la voluntad política del Ejecutivo. “Espero que la voluntad del Ejecutivo sea reconstruirlo tal como está, si no vamos a estar frente a un nuevo conflicto”, expresó. El oficialista Leandro López contestó: “el anfiteatro ya no es lo era, ni será lo que fue”.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Ver Planes ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora