El día está para una rica sopa crema de arvejas y zapallitos

Un plato que reconforta el alma. La receta nos la comparte @nutrivida_saludable.

Ingredientes:
– 2 tazas de arvejas partidas previamente remojadas (toda una noche) y hervidas
– 2 zapallitos
– 1 cebolla mediana
– 1 diente de ajo
– agua cantidad necesaria
– condimentos: sal, pimienta blanca, pimentón, nuez moscada, etc.

Preparación

1) En una cacerola a fuego medio colocar los zapallitos y la cebolla cortado en cubos chicos, agregar el ajo picado y un poco de aceite. Cocinar hasta dorar y hasta que se ablanden.
2) Agregar las arvejas previamente remojadas y hervidas junto con agua hasta cubrir todo.
3) Dejar cocinar por media hora aproximadamente a fuego bajo.
4) Retirar del fuego y colocar todo en una licuadora o en un bol para mixearlo. Agregar condimentos.
5) Dejar de licuar cuando la mezcla haya obtenido una consistencia cremosa.
6) Colocar en un cuenco y agregar semillas y pan tostado por arriba para decorar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios