Esta cocinera justo un año atrás abría un restaurante en San Martín de los Andes y cuenta cómo le fue

Maria Canderal Tolosa arriesgó en plena pandemia. Habla del presente y del futuro de PURO, en Chapelco Golg & Resort.

En plena pandemia, el 10 de octubre del año pasado, la chef y pastelera María Candelaria Tolosa, de San Martín de los Andes, inauguraba PURO. Cocina y café”, en Chapelco Golf & Resort. Parecía una locura la decisión. Creativa, pero una movida arriesgada para ese contexto que todos vivíamos.

Un año después, María Candelaria dice a Yo Como: “Valió la pena. Sí, estuvo muy buena esa decisión que tomamos”.

Una mesa recién servida por el equipo de María Candelaria Tolosa y su socio Diego Cabrera en Chapelco Golf & Resort.

“Hasta el momento la experiencia fue y es increíble en todos los sentido. Conocimos la dinámica del club y sus visitantes así como este deporte tan desconocido que era para nosotros el golf. Nos hicimos amigos de muchos clientes que con tanto cariño nos dieron la bienvenida de brazos abiertos y hoy los sentimos parte fundamental de nuestro emprendimiento. Es por todo ello que digo que nuestro balance es más que positivo y vamos por más”, agrega.


¿Enseñanzas para capitalizar?
“Creemos que todos y cada día se aprenden cosas en una labor como es la gastronomía, donde estás en contacto constante con gente que te ayuda a crecer y mejorar a partir de su experiencia personal… siempre hay cosas para mejorar, sostener o modificar: lo importante es tener la capacidad de reconocerlo y hacerlo. Vamos por esa senda; buscando que venir a PURO sea una experiencia cada vez más grata”, señala.


Primavera, sinónimo de renacer. ¿Cómo viene esta estación en tu cocina?
Para este nueva temporada hemos diseñado una nueva selección de platos clásicos de club fusionados con lo moderno y gourmet.Obviamente que hemos mantenido los preferidos de nuestros clientes.
Vamos a tener una carta más sofisticada por las noches utilizando todos los sentidos para que el disfrute sea a todo nivel, vajilla original, buen ambiente y excelente atención.


¿Y cómo se preparan para el verano?
La verdad es que nos estamos armando para recibir más clientes que el año anterior y tenemos novedades en nuestro equipo para el 2022.

Candelaria Tolosa y Diego Cabrera con todo el equipo de la cocina de PURO posando para YO COMO.


¿Alguna alianza?
Este año sumamos muchas marcas a nuestro restaurante como las bodegas Salentein, Malma, López, Luigi Bosca, Zuccardi yWine is art by Ernesto Catena. También estamos trabajando con Nespresso, Campari, Aperol, Cinzano, Cynard, Stella Artois, Equipro, Kamado y Jhonnie Walker.


“Estoy en mi mejor momento viviendo la gastronomía desde otro punto de vista y disfrutando muchísimo esta experiencia pudiendo generar nuevas cosas junto a mi socio y encargado de toda la cocina Diego Cabrera”, resalta.

Productos súper frescos amalgamados en una creación fresquísima y exquisita en PURO.
Pedido de la carta que ofrece PURO.

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