Budín de vainilla y chocolate para tentarse

Una receta fácil para tener siempre a mano. La sugerencia es de @esteficolombo.

Ingredientes:
– 110 g chocolate semi amargo derretido
– 180 g manteca
– 200 g azúcar
– 3 huevos
– esencia de vainilla
– 300 g harina leudante
– 100 cc leche

Preparación

Batir manteca blanda + azúcar hasta tener una crema blanca pálida, perfumar con esencia y agregar los huevos y la leche o agua. Por último agregar harina, ahora ¡atención! dividan el mix a ojo en dos partes iguales. A una de la partes le agregan el cacao tamizado y la otra parte la dejan así de vainilla.

En molde de budín clásico previamente aceitado agregan el mix de vainilla y luego el de chocolate e ir alternándolos hasta terminar el mix. Hornear, en horno pre calentado, a 160° C hasta pinchar con un cuchillo o palillo y que salga sin nada de migas.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios