12 min cronometro

Cómo hacer unas ricas galletas con harina de maíz

Fáciles, crocantes por fuera y húmedas por dentro. La genial sugerencia es de @miriambuffa.

img-recetas
12 min cronometro

Cómo hacer unas ricas galletas con harina de maíz

Fáciles, crocantes por fuera y húmedas por dentro. La genial sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

Manteca / mantequilla a temperatura ambiente: 115 gr

Azúcar blanca común: 145 gr

Harina común 0000: 175 gr

Harina de maíz (polenta): 120 gr

Bicarbonato de sodio: 1/2 cdita

Huevo: 1

Miel: 2 cdita

Ralladura de 1/2 naranja (opcional): 1/2

Vainilla: 1 cdita


Preparación

Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.

En un bol poner la manteca a temperatura ambiente, agregar el azúcar y batir con batidora o espátula. Incorporar el huevo y batir, sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien.

Por último incorporar sal, bicarbonato a la harina y mezclar. Sumar la harina de maíz y mezclar.

Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar las bolitas para luego acomodarlas en una placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa).

Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente.

Tips:
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies.
* Podés enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios