
Cómo hacer unas ricas galletas con harina de maíz
Fáciles, crocantes por fuera y húmedas por dentro. La genial sugerencia es de @miriambuffa.


Cómo hacer unas ricas galletas con harina de maíz
Fáciles, crocantes por fuera y húmedas por dentro. La genial sugerencia es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
Manteca / mantequilla a temperatura ambiente: 115 gr
Azúcar blanca común: 145 gr
Harina común 0000: 175 gr
Harina de maíz (polenta): 120 gr
Bicarbonato de sodio: 1/2 cdita
Huevo: 1
Miel: 2 cdita
Ralladura de 1/2 naranja (opcional): 1/2
Vainilla: 1 cdita

Preparación
Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.
En un bol poner la manteca a temperatura ambiente, agregar el azúcar y batir con batidora o espátula. Incorporar el huevo y batir, sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien.
Por último incorporar sal, bicarbonato a la harina y mezclar. Sumar la harina de maíz y mezclar.
Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar las bolitas para luego acomodarlas en una placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa).
Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente.

Trufas de chocolate en pocos pasos
Tips:
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies.
* Podés enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios