Cómo hacer unas ricas galletas con harina de maíz
Fáciles, crocantes por fuera y húmedas por dentro. La genial sugerencia es de @miriambuffa.
Cómo hacer unas ricas galletas con harina de maíz
Fáciles, crocantes por fuera y húmedas por dentro. La genial sugerencia es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
Manteca / mantequilla a temperatura ambiente: 115 gr
Azúcar blanca común: 145 gr
Harina común 0000: 175 gr
Harina de maíz (polenta): 120 gr
Bicarbonato de sodio: 1/2 cdita
Huevo: 1
Miel: 2 cdita
Ralladura de 1/2 naranja (opcional): 1/2
Vainilla: 1 cdita
Preparación
Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.
En un bol poner la manteca a temperatura ambiente, agregar el azúcar y batir con batidora o espátula. Incorporar el huevo y batir, sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien.
Por último incorporar sal, bicarbonato a la harina y mezclar. Sumar la harina de maíz y mezclar.
Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar las bolitas para luego acomodarlas en una placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa).
Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente.
Trufas de chocolate en pocos pasos
Tips:
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies.
* Podés enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.
Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios