12 min cronometro

Cómo hacer unas ricas galletas con harina de maíz

Fáciles, crocantes por fuera y húmedas por dentro. La genial sugerencia es de @miriambuffa.

img-recetas
12 min cronometro

Cómo hacer unas ricas galletas con harina de maíz

Fáciles, crocantes por fuera y húmedas por dentro. La genial sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

Manteca / mantequilla a temperatura ambiente: 115 gr

Azúcar blanca común: 145 gr

Harina común 0000: 175 gr

Harina de maíz (polenta): 120 gr

Bicarbonato de sodio: 1/2 cdita

Huevo: 1

Miel: 2 cdita

Ralladura de 1/2 naranja (opcional): 1/2

Vainilla: 1 cdita


Preparación

Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.

En un bol poner la manteca a temperatura ambiente, agregar el azúcar y batir con batidora o espátula. Incorporar el huevo y batir, sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien.

Por último incorporar sal, bicarbonato a la harina y mezclar. Sumar la harina de maíz y mezclar.

Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar las bolitas para luego acomodarlas en una placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa).

Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente.

Tips:
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies.
* Podés enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios