Cómo preparar una paella sabrosa y suculenta

Un plato que concentra todo el encanto del mar. No dejes de hacer esta sugerencia de @chantalabad.

Ingredientes (rinde 4 porciones):
– 3 cda. aceite
– 2 cebollas
– 2 dientes de ajo
– ½ morrón rojo
– ½ morrón verde
– 300 g calamares
– ½ taza (125 cc) vino blanco
– 2 tomates
– 280 g arroz grano medio
– caldo de verduras
– 1 cápsula azafrán molido
– 10 tacitas agua
– 200 g mejillones
– 200 g almejas
– 150 g camarones
– 150 g vieiras
– 150 g berberechos
– 80 g langostinos (u 8 unidades)
– perejil picado
– 1 limón

¿Cómo se hace?

Procesar el tomate con ajo y oliva. Reservar. En una olla aparte preparar el caldo.

Calentar la paellera. Dorar los mariscos elegidos por separado y reservar. En esa misma paellera, para aprovechar el fondo de cocción, saltear la cebolla, el morrón y agregar el tomate procesado. Agregar el arroz, el azafrán disuelto en un poco de caldo y mezclar. Incorporar el resto del caldo.

Tip:
* Para que el pescado no se te pase de cocción, agregalo a último momento.
* Cocinar a fuego fuerte y después bajar el fuego para que se arme el famoso socarrado del arroz que le va a dar un sabor especial a tu plato.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios