Animate a esta picada marina que está para chuparse los dedos

Ideal para compartir en familia o con amigos. Una delicia sugerencia de @cocinerosarg.

Ingredientes
Para las rabas:
– 2 tubos de calamar
– 2 huevos
– 1 taza de harina
– ajo y perejil picado
– sal y pimienta
– abundante aceite para freír

Para el pescado a la romana:
– 1 filet de pescado blanco
– 2 huevos
– 1 taza de agua fría
– 1 taza de harina
– ajo
– perejil
– sal y pimienta

Para los langostinos apanados:
– 10 langostinos pelados y con el timón
– 2 huevos
– pan rallado
– sal y pimienta

Para los cornalitos:
– 250 g cornalitos
– sal y pimienta

Para los mejillones a la provenzal:
– 500 g mejillones enteros
– 1 vaso de vino blanco
– 2 cdas. ajo picado
– 2 cdas. perejil
– 1 hoja de laurel

Preparación

Para las rabas:
Cortar los tubos de calamar en anillos de 1,5 cm de espesor, marinar en una huevada condimentada con sal, ajo y perejil. Pasar por harina y freír 1 minuto.

Para el pescado a la romana:
Cortar en trozos de 3 x 2 cm. Hacer una mezcla con el huevo, harina, agua, perejil, ajo y embadurnar el pescado por la mezcla y freír en abundante aceite.

Para los langostinos apanados:
Salpimentar los langostinos, pasar por huevo y luego por pan rallado. Llevar a heladera por un buen rato y luego freír en abundante aceite.

Para los cornalitos:
Limpiar los cornalitos y salpimentar. Pasar por harina y freír.

Para los mejillones a la provenzal:
En una cacerola con el vino blanco seco, ajo, perejil y el laurel. Cocinar los mejillones hasta que se abran. Acompañar con salsa tártara.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios