Mini budines de mandarinas, aromáticos y esponjosos
Más fáciles imposibles. Tenés un desayuno o merienda asegurados con esta receta. La propuesta es de @nataliapenchas.
Ingredientes (para 4 moldes de 10 x 5 cm o 1 de 27 x 15 cm):
– 2 huevos
– 200 ml de mandarinas procesadas sin piel ni semillas (son 2 a 3 mandarinas)
– 180 g de azúcar rubia o mascabo
– 120 ml de aceite común
– 1 cda de polvo de hornear
– 200 g de harina 0000
– 100 g de harina integral
Budín de limón, el clásico que no puede faltar
Preparación
Licuar las mandarinas, colocar el azúcar y mezclar. Agregar los huevos, la harina 0000 junto al polvo de hornear, la harina integral y mezclar. Llevar a los moldes previamente enmantecados y enharinados. Hornear, en horno precalentado a 170° C, 20 minutos o hasta que esté seco al pincharlo.
Budín de naranjas súper esponjoso
Para el almíbar:
– 200 ml de jugo de mandarina
– 100 g de azúcar rubio o mascabo
Colocar los ingredientes en una olla y cocinar 7 minutos. Apenas salen los budines del horno bañar con el almíbar. Dejar enfriar bien para desmoldar.
Comentarios