Mini budines de mandarinas, aromáticos y esponjosos

Más fáciles imposibles. Tenés un desayuno o merienda asegurados con esta receta. La propuesta es de @nataliapenchas.

Ingredientes (para 4 moldes de 10 x 5 cm o 1 de 27 x 15 cm):
– 2 huevos
– 200 ml de mandarinas procesadas sin piel ni semillas (son 2 a 3 mandarinas)
– 180 g de azúcar rubia o mascabo
– 120 ml de aceite común
– 1 cda de polvo de hornear
– 200 g de harina 0000
– 100 g de harina integral

Preparación

Licuar las mandarinas, colocar el azúcar y mezclar. Agregar los huevos, la harina 0000 junto al polvo de hornear, la harina integral y mezclar. Llevar a los moldes previamente enmantecados y enharinados. Hornear, en horno precalentado a 170° C, 20 minutos o hasta que esté seco al pincharlo.

Para el almíbar:
– 200 ml de jugo de mandarina
– 100 g de azúcar rubio o mascabo
Colocar los ingredientes en una olla y cocinar 7 minutos. Apenas salen los budines del horno bañar con el almíbar. Dejar enfriar bien para desmoldar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios