Mirá que fácil es hacer esta tarta de arroz con leche

Un postre con una vueltita creativa. La propuesta es de @chefpacoalmeida.

Ingredientes
Para la base:
– 200 gr de galletas de vanilla
– 100 gr de manteca

Para el relleno:
– 150 gr de arroz doble carolina
– 1,5 litros de leche entera
– piel de 1 limón
– 1 ramita de canela
– 150 gr de azúcar
– 8 gr de gelatina sin sabor
– 200 gr de crema de leche
– canela molida + cacao

Preparación

Para la base moler las galletas. Luego agregaremos la manteca derretida y mezclaremos bien. Colocar en un molde de torta, cubrimos con papel manteca o aluminio. Llevar a un horno por 10 minutos o heladera para que compacte.

Para el relleno hervir la leche con la piel de limón y/o naranja, canela, clavo de olor y anís estrellado. Bajar el fuego, agregar el arroz junto con la azúcar cuando hierve y cocinar por unos 25 minutos revolviendo cada tanto para que no se pegue.

Retirar del fuego, quitar la piel de limón y demás ingredientes. Una vez frio agregar la crema de leche semi-batida, e incorpora la gelatina hidratada y colocar a la base de galletitas. Llevar a la heladera por dos horas como mínimo.

Espolvorearemos con canela molida mezclada con cacao y listo!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios