Sopa de hongos y vegetales salvadora
Si hace frío, esta es la receta que estabas esperando. La sugerencia es de @santigiogini.
Sopa de hongos y vegetales salvadora
Si hace frío, esta es la receta que estabas esperando. La sugerencia es de @santigiogini.
Lista de Ingredientes
cebolla: 1
puerro: 2
ajo: 1 diente
hongos (champiñón, portobellos, o un mix): 250 gr
caldo de verduras: 1 ½ litro
espinaca: ½ atado
sal y pimienta: c/n
aceite de oliva: c/n
Preparación
Cortar la cebolla en cubos chicos, el puerro en rodajas y los hongos en cuartos o láminas. Reservar algunos hongos y un poco de puerro para decorar. Calentar una olla mediana, poner un poco de aceite y comenzar a dorar la cebolla, el puerro y el diente de ajo cortado al medio. Cocinar 2 minutos, incorporar los hongos y dejar dorar.
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Una vez dorados los hongos agregar el caldo. Condimentar con sal y pimienta. Dejar cocinar aproximadamente 15 minutos más. Retirar del fuego y mixear o licuar. Rectificar los condimentos, y volver al fuego unos 5 minutos más.
Papas rellenas: fáciles y tentadoras
Dorar los hongos y el puerro reservados en una sartén con un poco de aceite. Saltear ahí mismo las hojas de espinaca y condimentar. Servir la sopa caliente y terminar con los vegetales dorados, perejil o ciboulette picado.
Tip
* Para una preparación más cremosa, podés agregarle una parte de crema sobre el final y cocinar 5 minutos más.
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