Tarta integral de brócoli y champiñones

Plato para cualquier época del año. La sugerencia es de @amediatarde.ba.


Ingredientes (para una tartera de 24 cm de diámetro)
Para la masa:
– 200 g de harina integral
– 40 ml de aceite
– 90 ml de agua
– 1 cucharada de sal
– mix de semillas

Para el relleno:
– 1 cebolla
– ½ morrón rojo
– 2 dientes de ajo
– 400 g de brócoli congelado
– 100 g de champiñones
– 2 huevos
– 2 cucharadas de queso crema
– 100 g de queso en hebras
– sal, pimienta y condimentos a gusto

Preparación

1. Para la masa, mezclar todos los ingredientes (menos las semillas) y unir con las manos hasta obtener un bollo bien liso. En el mismo bol o en la mesada espolvoreada con harina, agregar las semillas y amasar unos segundos. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.

2. Rehogar la cebolla, el morrón, el ajo y los champiñones en una sartén con un poquito de aceite y sal. Sacar del fuego y agregar el brócoli descongelado, los huevos, el queso crema y los condimentos elegidos.

3. Retirar la masa de la heladera y estirar sobre la mesada enharinada. Forrar la tartera aceitada, pinchar la base con un tenedor y llevar a un horno precalentado 180° C por 10 minutos.

4. Volcar el relleno sobre la masa, poner un poco de queso en hebras en la superficie y llevar al horno hasta que el queso se gratine (calculen entre 15 y 25 minutos).


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