Tarta integral de zapallitos con panceta ahumada

Pedro Lambertini (@pedrolambertini) nos comparte una de sus recetas para poner en práctica.


Ingredientes
Para la masa:
– 300 g de harina integral súper fina
– 6 g de sal (1/2 cdita)
– 150 ml de agua
– 30 ml de aceite de oliva
– 2 cdas de semillas activadas (remojadas media hora antes en 3 cdas de agua)


Para el relleno:
– 2 cebollas
– 2 kg de zapallitos (o zuchini)
– 1 diente de ajo
– 3 cdas de aceite de oliva
– sal, pimienta y nuez moscada
– 4 huevos
– 400 g de queso crema
– 100 g de parmesano rallado
– 1 cdita de almidón de maíz
– 2 cdas de leche
– 10 fetas de panceta ahumada


Preparación

Para la masa: mezclar todos los ingredientes y dejar reposar tapada fuera de la heladera (yo hice doble receta para que me quede para otra tarta y freezé). Estirar la masa y forrar un molde de 28 cm de diámetro o menos si la quieren más alta. Cortar el excedente de masa.

Para el relleno: rehogar la cebolla picada con el ajo en una sartén amplia u olla con aceite de oliva, rehogar un minuto, agregar los zapallitos en cubos (si quieren les sacan las semillas). Salpimentar, mezclar, tapar y cocinar hasta que estén tiernos, pero aún verdes (no sobrecocinar).

Volcar en un bol, agregar el queso crema, los huevos, el parmesano, el almidón mezclado aparte con la leche y corregir sazón con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar con un batidor. Precalentar el horno fuerte a 200 grados.

Volcar en el molde forrado, cubrir con láminas de panceta y llevar al piso inferior del horno durante 30 minutos. Completar la cocción a 180° en el piso superior para que dore.


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