Tiramisú, una receta facilísima

Un postre que vale la pena hacer y probar. La sugerencia es de @milhojasbydaph.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes (usé un molde de 27x13cm)
– 400 g de queso mascarpone
– 200 cc de crema de leche
– 100 g de azúcar
– 4 yemas
– 30 cc de agua
– 12 vainillas aprox (dependerá del molde)
– café c/n
– cacao amargo c/n

Preparación

1. Preparar un rico café para mojar las vainillas.

2. Poner en un bol las yemas, el agua y el azúcar y cocinarlas a baño maría por 5 minutos aproximadamente, hasta que esté disuelta el azúcar. Batir en todo momento. Retiramos del fuego y seguimos batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe. Duplica el volumen y toma un tono más pálido.

3. En otro recipiente colocamos el queso mascarpone (lo saqué rato antes de la heladera) junto con la crema de leche que previamente la batimos a medio punto.

4. Le sumamos el batido de yemas con movimientos envolventes.

5. Para el armado colocamos una primera capa de vainillas, las mojamos con café, luego una capa de crema y repetimos el proceso.

6. Por último espolvoreamos con cacao amargo. Lo dejamos en la heladera al menos 6 horas.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios